вівторок, 24 січня 2012 р.

Как подготовиться к фотосессии новорожденного


Как подготовиться к фотосессии новорожденного


Возраст для фотосессии
Новорожденных лучше всего фотографировать в течение первых 5-10 дней после рождения.Младенцы в возрасте 2 недель и старше, как правило, уже меньше спят, их не так легко свернуть калачиком и другие позы, характерные для новорожденных. Советую планировать фотосессию новорожденного (и договариваться с фотографом) еще во время беременности (в третьем триместре, к примеру). Это, конечно, не значит, что позже нельзя фотографировать - просто, это уже другая история :)
Одежда, аксессуары, внешний вид
Простота - главное правило! Маленький человечек, ваши нежные чувства - вот, что важно! Таких крох лучше снимать вообще без одежды, чтобы было видно их нежную бархатистую кожу (такой уже не будет), крошечные ручки и ножки, личико... 

Подчеркнуть эту чистую красоту можно милыми шапочками, повязочками и другими аксессуарами. Подготовьте все эти милые вещички, пусть они будут под рукой. При заказе и обсуждении фотосессии, обратите на это внимание, особенно, если считаете, что у вас нет подобных вещей. Я принесу с собой! :)

Для разнообразия можно выбрать и 1-2 костюмчика для малыша, но помните, что они должны легко надеваться (какие дети любят переодевания?). Кроме того, одежда должна быть без многообразия логотипов, принтов, надписей... Это хорошо для парочки снимков, но будет отвлекать от ребенка. Хорошо будет смотреться одежда нежных оттенков (но не белая). В полоску, горошек - замечательно! Если сомневаетесь, можем вместе "покопаться" в вашем шкафу :))) Как вариант, вместо одежды - милое одеяльце, полотенчико, пледик...

Родителям (и другим участникам фотосессии)  советую быть одетыми тоже максимально просто, в едином стиле. Не надо темной одежды! Вам должно быть уютно, в том числе и если я попрошу вас прилечь на кровать рядом с малышом.

Мамины (да и папины) руки будут не раз в центре внимания, поэтому не забудьте привести их в порядок :)

Мамам с длинными (да и средней длины) волосами советую заколоть волосы, чтобы было видно лицо, когда вы наклоняетесь к ребеночку.
Люди
Настаиваю: никаких бабушек и дедушек! Путь это будет фотосессия вашего крохи! Молодая мамочка будет стесняться своей неопытности (мнимой) в присутствии своей мамы или свекрови, которые порой забывают, чей это ребенок. Их можно понять: хочется оградить от всего маленького внучка, взять под свое крылышко. Поэтому лучше пригласить их для отдельной семейной фотосессии. А в этот день - только малыш и его любящие нежные родители! 
Если у крохи есть старшие сестричка и/или братик, пусть они тоже поучаствуют в фотосессии, но советую: не все время!
Важные моменты, чтобы малышу было комфортно
  • Фотосессия новорожденных проводится при естественном освещении, поэтому заранее присмотритесь к своей квартире: какая из комнат наиболее светлая, минимум отвлекающих деталей? Чаще всего это родительская спальня или детская комната. Если у вас частный дом, в очень теплую погоду можно совместить со съемкой на улице.
  • В выбранной комнате должно быть тепло, очень тепло! Мы же не хотим заморозить малютку? Можно включить обогреватель, если есть. Кроме того, пусть под рукой будет теплое одеялко, чтобы периодически укрывать ребеночка.
  • Если вам надо покормить или переодеть малыша, мы сделаем паузу - это естественно, не надо стесняться. Если не против фотографирования этих моментов, сообщите.
  • Не стесняйтесь предлагать свои идеи, будьте открыты! Очень важно ваше доверие фотографу. Прошу предупредить меня, можно ли мне самой укладывать крошку, что-то поправлять. Естественно, вопрос гигиены даже не стоит, я сама мама и понимаю, как это важно.
  • У вас есть конкретные идеи? Пришлите образец, чтобы показать, что вы имеете в виду. Или просто озвучьте ваши пожелания. 
© тест Ольги Горчичко (детский фотограф. Гродно, Беларусь)


Готова подписаться под каждым словом)

Немає коментарів:

Дописати коментар